踢毽子周记
又到周末了,我和表妹开始踢毽子了,各自练习了一会儿后,我们打算来一场比赛。
表妹先开始踢,只见她的左手拿着毽子向上一抛,漂亮的毽子飞向天空,又迅速落了下来,表妹以迅雷不及掩耳之势稳稳地接住了毽子,这下毽子就黏在她的腿上了。忽然,一阵风吹来,毽子偏向了,就在那千钧一发之际,表妹向前迈了一步打算挽救毽子,但是还是晚了一步。
轮到我了,我掂了掂毽子,向空中扔去,毽子飞快的落下来,我在心里默数“一、二、三……”越踢越多,我目不转睛地盯着上下翻飞的毽子:忽左忽右、忽上忽下,在我身前身后蹦来蹦去,像一朵盛开的菊花,而我自己,则像一只轻盈的燕子,时而转向这边,时而转向那边。我又像一个魔术师,因为我能让毽子服服贴贴地粘在我的脚上,无论我怎么踢,它都紧紧地跟着我,我也轻轻地随着它。
整个下午我们就在游戏中度过了,我和表妹玩得很开心。