01.29 星期五 阴
今天,我和爸爸妈妈去花鸟市场买植物,买回了一盆水仙花。
它呀,就像个大蒜头,这就是水仙花的球茎。它共有七个球茎,中间的又大又圆像个老大,旁边围着好几个小球茎像小兵,它们组成了一个水仙花大战队。每个球茎上都长着绿绿的长叶,叶子有1毫米厚,长12厘米左右,还长出了7个花蕾。刚买来的时候球茎有一层黑黑的干皮,就像一个黑娃娃,我想把干皮扒掉,因为扒了以后它就变成干干净净的白娃娃了,但爸爸说不要扒。我把它放到盛着清水的塑料盆里,里面还放了五颜六色的石头,我把它打扮得格外漂亮,它好像对着我微笑呢!