水仙花观察日记
我在我家的阳台上养了一盆可爱的水仙花。 水仙的叶像长长的舌头伸出来,而且是相对长出来的,绿盈盈的,从远处看,就像一个衣着整洁、美丽的仙女。水仙是在春季开花的,那花长在花杆上,花杆是中通外直。每根花杆上都能长出四朵花,那四朵花是两两相对的,次第开放。
水仙花像喇叭形,红艳艳的,底部黄里泛青,每朵花瓣有六片小扇形花瓣,里三片外三片错开,绝不重叠。花蕊分有雄和雌两性,花蕊的头是鹅黄色的,下边的颜色是淡红的。从侧面看它像一只只小靴子。在微风吹拂下,轻轻摇摆着,散发出淡淡的香味,引来了蜜蜂,真美啊! 这朵水仙花多么的美丽,真希望它能茁壮成长,所以我会继续观察它们,并记录下它每一天的成长。