叠被子记叙文
今年建军节的前一天,我和同学们一起走进绍兴市武警支队参加爱国主义教育实践活动。在那里,我们不仅参加了列队训练,还了解了军纪军规,体验了部队生活。其中,叠被子最让我难忘。
一开始,教官给我们做示范,三下五除二就把被子叠成了方方正正的“豆腐块”。我在一旁想,这有什么难的,于是自告奋勇第一个叠被子。可是看起来容易,做起来难。我学着教官的样子,先把被子展开压平,左右各折两次,然后挤出一道小槽来。可是,为什么在教官手里那么听话的被子,到了我手里却像一个不听话的孩子呢?
我不服气,只好再折,再挤,再挤,再折,费了半天劲才叠好,但怎么看都像一块刚炸好的“臭豆腐”皱皱巴巴的。最后,在教官的帮助下,我才勉强过关。
没想到,叠被子这么简单的事情,想做好并不容易。