叠被子记叙文
每个人都有许许多多的第一次。比如:第一次考试,第一次上学,第一次写作业。而我最难忘的是第一次叠被子。
一天,妈妈在家做家务,我看见了,她微笑着说:”儿子,今天妈妈累,你自己叠被子吧。“我乖巧地点了点头,可是我下一秒就后悔了。
只见妈妈把我拎到房间,坐下来微笑着说:”开始叠吧。“我把被子弄到一堆,再团成球,认为弄好了。妈妈见了急忙说:”傻孩子,要先用手抓住两角,然后展平,最后叠在一起。“说着就演示了一遍。我心想:这样我就可以不叠了。谁知妈妈又把我拎到了她的房间。
我又按着他的步骤手忙脚乱的干起来。我虽然手忙脚乱,但叠的井井有条。
我从这件事亲身体会到了父母的辛苦,我要多更多的家务来报答父母。