感动的记叙文
有人说:“感动就是这么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。
前年的一天,我坐上一辆公共汽车,车上人,很多很挤,刚想上车时,我摸摸口袋,糟了,忘带钱了,我正想下车时,司机说:“小弟弟,你是不是忘带钱了呢?”我不好意思的回答:“是的。”司机叔叔说:“小弟弟,没事的,上来,这钱啊,我来帮你出。”说完,司机叔叔从裤袋里拿出一元钱,放进了投币桶里
我上车后,车上有一位老太太站着,他大概七八十岁,她的背驼成了“7”字形,她站在一个青年人边,估计是等着青年人让座。可是,这位青年却往外看,好像在望外的风景。这时,车后的一位老爷爷却说:“要不你来这里做吧!”这位老爷爷看起来也白发苍苍的。我快下车了。”