期中考试作文400字
我的课余生活丰富多彩,我爱读书、爱跳舞、爱唱歌、爱看电影、爱玩耍,我最喜欢的就是读书和玩耍,现在我就来介绍一下吧!
我非常热爱读书。每天一放学,我就拿起我心爱的书宝宝,把它抱在怀里,开始认真地读起来:“书,是人们的心灵之树,它在我们的心里生根、发芽、枝繁叶茂。书,是我们的朋友,它陪伴我们走过春夏秋冬。书,是人类永恒的朋友。”我觉得读书的好处很多,可以增长知识,开阔视野。我打算准备一个星期读一本书,而且我要把好词好句用荧光笔划下来,我一定说到做到。
我也很喜欢玩耍。有一次,我和小朋友们玩天堂和地狱的游戏,游戏规则是这样的:每个小朋友拿着长勺舀水果,我们努力送到自己的手里,但是这样做很困难,这样的人就是生活在地狱里的人。相反,互相送水果的人是天堂里的人。玩了这个游戏后,让我明白了一个道理:以后我们要乐于帮助别人,帮助别人就是帮助自己。这就是我的课余生活,里面充满了我的欢声笑语,留下了我成长的足迹。小朋友,你们的课余生活是什么呢?快来写一写吧!
今天虽然语文试卷没检查就交上了,但是我很开心!
考试成绩出来后,心里一块石头也落了地。这次对比上次成绩有了一定的进步,但与心中的目标仍有很大差距。所以学知识一定要精益求精,不断提高对自己的要求。
这一个月的努力没有白费,因为我在学习能力和生活能力上得到了双重提高。这次考试后我对No pains, no gains有了更深的体会。只要有正确的学习方法,付出与收获一定是成正比的。要尽最大努力学习,不留遗憾。但前提是学习方法适合自己。此次考试给我的教训是:学习完新知识后一定要及时复习,总结,构建知识网络。所以今后学习不仅要付出更多的努力,还要不断梳理所学知识,做到心里有数。
另一方面,自然是通过学习锻炼意志了。学习的最终目的不在于掌握知识,而是在学习过程中培养意志力,使自己更有毅力。这将是我们一生的财富。经过这些日子的住校生活,我觉得自己也长大了,懂得关心父母了,也学会了思考,独立性得到了很大提高。在生活中不断反思,总结,每天进步一点点,最终将会有一个大的飞越。
最后也是最重要的一点,就是在认定了学习道路和方法后坚定地,坚持不懈地走下去,往往失败的人是在成功的前一秒放弃的,要不断地激励自己坚持坚持再坚持,最终就会成功。