《獾的礼物》读后感
这本书讲述了獾是一个让人依靠和信赖的朋友,总是乐于帮助大家。他已经很老了,老到几乎无所不知,老到知道自己快要死了。他常常帮助人,却从不索取报酬,无私的为大家奉献自己的力量。獾在生前给予了大家自己的爱,而獾的礼物就是给大家的关爱。
读完这本书,我想了很多,人充满感情,无论是亲情、友情还是爱情,都充满爱。能无私地奉献出自己的爱造福于大家,却不索要报酬,那么这种爱是伟大的。文中,獾把自己所拥有的,所会的,都教给了自己的亲人,好友,它不仅得到了快乐,别人也得到了快乐。
爱是无限的,把自己的小爱变成大爱,那么这种爱就是伟大的。